Победителем Евровидения 2021 стала группа Maneskin из Италии

22 мая состоялся финал песенного конкурса Евровидение 2021 и уже определился победитель музыкального шоу. И им стала группа «Måneskin». Итальянской группе букмекеры пророчили победу в песенном конкурсе, и не прогадали.

«Måneskin» – рок-группа из Рима, в состав которой входят ведущий вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анджелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торчио. Коллектив существует с 2016 года.

Группа стала известной после того, как в 2017 году заняла второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X Factor.

В 2017 году был выпущен дебютный сингл группы под названием «Chosen», занимавший 2-е место в итальянском чарте. Позже песня вошла в дебютный мини-альбом «Måneskin», который вышел в середине декабря 2017 года.

Дебютный студийный альбом группы «Il ballo della vita», вышедший в 2018 году, достиг 1-го места в чартах Италии и попал в хит-парады еще нескольких европейских стран.

В этом году «Måneskin» выступил на культовом итальянском музыкальном фестивале «Sanremo» с песней «Zitti E Buoni» и завоевал там золото. На правах победителя участники группы представляют Италию на Евровидении 2021 в Роттердаме.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий