Министр обороны Британии назвал РФ «главной угрозой»

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью изданию The Telegraph сообщил, что считает Российскую Федерацию «угрозой номер один».

Глава британского оборонного ведомства заявил, что военные корабли РФ «шпионят и кружат вдоль всего побережья» Великобритании.

«Нас регулярно посещают интересные российские корабли, нас и сейчас посещают несколько российских военных кораблей», — отметил Уоллес.

Министр отметил, что в конце прошлого года в британских водах заметили девять российских кораблей.

«Мы видели российскую подводную лодку в Ирландском море, которую, как мне кажется, мы не видели в течение очень долгого времени», — добавил он.

«Мы попытались осуществить деэскалацию, мы испробовали различные методы, но в настоящий момент, пока Россия не изменит свое поведение, довольно сложно понять, куда мы движемся», — сказал Уоллес.

Ранее Уоллес представил стратегию модернизации Вооруженных сил своей страны, где, в частности, упомянул об «угрозе со стороны России».

«Россия продолжает представлять наибольшую ядерную, военную и гибридную угрозу европейской безопасности. Модернизация российских Вооруженных сил, способность к интеграции во всей государственной деятельности и страсть к риску делают Россию умелым и непредсказуемым игроком», — говорится в документе.

Отметим, посольство РФ в Великобритании неоднократно обращало внимание на то, что политики и военные королевства в последние годы часто ссылаются на якобы существующую российскую угрозу, чтобы оправдать увеличение оборонного бюджета и расширение британского военного присутствия в других регионах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий