Украинские школы обязали участвовать в конкурсе на лучшую туалетную комнату

Сумская и Харьковская областные государственные администрации направили в школы письма, в которых предлагают заведениям принять участие во Всеукраинском конкурсе «Лучшая туалетная комната BEST WC». Об этом сообщила депутат Яна Зинкевич в Facebook.

Организаторы проекта отмечают, что «Лучшая туалетная комната BEST WC» – первый всеукраинский конкурс среди общественных заведений на лучшую туалетную комнату. При этом стоит отметить, что украинскими законами до сих пор не установлены нормативы по содержанию общих туалетов, зато распоряжением Кабмина от 20.01.2016 № 94-р с 1 января 2017 года отменены санитарные стандарты СССР.

Новость – не фейк и не розыгрыш, есть даже сайт этого конкурса. И в этом году Всеукраинский конкурс «Лучшая туалетная комната BEST WC» посвящен борьбе с COVID 19. Как оказалось, конкурс проводится уже в третий раз.

Ранее в конкурсе побеждали общественный туалет на станции метро «Гидропар» в Киеве, туалет в парке Культуры и отдыха им. Максима Горького в Харькове, а в категории «инклюзивный туалет» победила в 2019 году Киевский национальный театр оперетты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий