На Украине выяснили, какие регионы больше всего не любят и любят украинский язык

На Украине в центре внимания и среди приоритетов продолжает находиться украинский язык. В стране полагают, что в украинском языке как государственном и как единственном государственном сосредоточен залог самого существования государства, его территориальной целостности и залог его неизбежного процветания.

Однако выяснилось, что подобные убеждения свойственным строго лишь трем-четырем регионам страны.

Такие данные следуют из итогов челленджа «Украинский язык важен», который провела среди учащихся и студентов, пишет newsua.one.

В результате учредители получили 398 работ со всех уголков Украины.

Больше всего участников, проявивших любовь к украинскому языку, оказалось во Львовской (29 работ), Волынской (28), Житомирской областях (22), а также в столице страны Киеве (24).

Согласно статистике дистанционного конкурса, наименьшее количество творческих работ об украинском языке было подано из Закарпатской области – всего 2. Также не жалуют украинский язык должным образом в Днепрпетровской области – было представлено 4 работы. Также в «хвосте» рейтинга оказались Одесская и Черкасская область (по 5 работ), и Кировоградская область (7)

Немногим больше организаторы получили авторских стихов и рисунков из Донецкой и Луганской областей – 8 и 9 работ соответственно. По словам организаторов, несколько работ было подано и из зоны ООС. Примечательно, что проигнорировали возможность выразить пиетет к украинскому языку и в Ивано-Франковской области. Из нее поступило всего лишь 9 работ, как и из Луганской.

При этом организаторы каким-то образом привлекли к участию в челлендже и Крым. Однако из полуострова не поступило ни одной работы.

Всеукраинский челлендж «Украинский язык важен» завершился в начале мая. В течение 20 дней участники публиковали в своих социальных сетях творческие работы на тему важности родного украинского языка под хэштегом # HUMANМарафон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий