В Минске в аэропорту задержали вылет самолета Lufthansa, высадив пассажиров

В Национальном аэропорту Минска уже час задерживают самолет Lufthansa рейсом Минск-Франкфурт.  При этом пассажиров рейса высадили из самолета для повторной проверки вещей.

Об этом сообщил телеграм-канал «Белсат».

Как отмечается, самолет должен был вылететь из Минска в 14:20. 

«Всех пассажиров высадили из самолета Lufthansa, который должен лететь из Минска во Франкфурт, чтобы перепроверить свои вещи», — говорится в сообщении.

«Вылет во Франкфурт задерживается более чем на полчаса. Нам говорят, что людей на борт не пускают», — пишет издание.

Сообщается также, что представители минского аэропорта заявили, что «ничего экстраординарного» не происходит, посоветовав при этом связаться с Lufthansa.

«Не взлетели, на поле воют сирены! Экипаж куда-то увели! Вроде к самолёту»,- приводит слова пассажиров СМИ.

Кроме того, сообщается, что информация о рейсе немецкой компании отсутствует на терминале вылетов.

Однако вскоре вслед за этим  «Белсат» написал со ссылкой на читателей, что пассажиров повели на посадку, а пилот самолета Lufthansa сообщил, что бомба не найдена и лайнер может лететь.

Напомним, 23 мая минском аэропорту был задержан  белорусский оппозиционный пропагандист, основатель телеграм-канала Nexta, главный редактор ресурса «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич. Он был снят с рейса «Афины-Вильнюс» лоукоста Ryanair, который белорусский истребитель вынудил к экстренной посадке. Инцидент вызвал шквал критики на Западе и на Украине. В Белоруссии, тем временем, заявили о готовности к беспристрастному международному расследованию инцидента с посадкой самолета Ryanair, посетовав, что предложения об этом пока остаются без ответа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий