В Офисе президента Украины считают Россию организатором инцидента с самолетом Ryanair в Минске

Инцидент с самолетом Ryanair в Минске, это прямое правление «международного терроризма», главным организатором и бенефициаром которого является Россия. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк.

Подоляк заявил, что якобы аналогичный сценарий россияне готовили и против Украины в виде «спецоперации по ЧВК Вагнер» летом минувшего года и с целью дискредитации Киева.

«Исходя из итоговой цены произошедшего, несомненно, что главным организатором и выгодоприобретателем принудительной посадки является РФ. Более того, сейчас уже абсолютно очевидно, что именно РФ в своё время готовила нечто подобное для Украины. В виде несуществующей «спецоперации» с точно таким же принудительным сценарием и последующей максимальной дискредитации нашей страны, о чем до сих пор искренне сожалеют отдельные наши «полезные», скажем так, медийные субъекты…», — утверждает Подоляк в комментариях украинским СМИ.

При этом он заявил, что данный инцидент перевел не только Александра Лукашенко, но и всю Белоруссию в «режим максимальной токсичности и нерукопожатности».

«Однако я бы особо отметил и ещё один важнейший аспект этой истории. В результате данной операции сам Лукашенко, и Беларусь в целом, окончательно перешли в разряд максимальной токсичности и нерукопожатности», — заявил советник Андрея Ермака.

Также советник главы Офиса Зеленского сделал категоричный «прогноз» относительно Александра Лукашенко.

«Никакого компромиссного выхода из затянувшегося политического кризиса при участии европейских посредников больше невозможно. Единственный путь у Лукашенко — окончательно растворить свою страну в РФ», — добавил Подоляк.

Ранее мы сообщали главные требования Киева к Минску, которые озвучил сегодня тот же Подоляк. Таковыми он назвал освобождение снятого с рейса Ryanair пропагандиста оппозиции Романа Протасевича и обеспечение безопасных перелетов для гражданских авилайнеров в регионе.

Президент Украины Владимир Зеленский, тем временем, распорядился прекратить авиасообщение с Белоруссией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий