В Мали очередной военный переворот: задержаны президент и премьер

В Мали опять военный переворот. Арестованы и перевезены на армейскую военную базу президент Ба Ндау и премьер-министр Моктар Уане.

Как сообщают СМИ, аресты произошли примерно через час после объявления нового Кабинета министров. В новом правительстве военные возглавят Министерства обороны, безопасности, территориального управления и национального примирения.

Временное правительство в Мали было утверждено в сентябре 2020 года, после того как военные отстранили от власти президента Ибрагима Бубакара Кейты и премьер-министра Бубу Сиссе в результате военного переворота.

В феврале 2021 года в Мьянме военные объявили режим чрезвычайного положения на год. Это решение было объявлено после информации о задержании президента страны Вин Мьин и госсоветника Аун Сан Су Чжи.

Африканский союз, региональный блок КФА, известный как ЭКОВАС и другие члены международного сообщества обнародовали совместное заявление, в котором требуют немедленного освобождения президента Ба Ндау и премьер-министра Моктар Уане, которых доставили в военный штаб Кати.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий