Журналисты Bihus.Info опубликовали новые «пленки Медведчука»

Журналисты Bihus.Info опубликовали вторую часть так называемых «пленок Медведчука», в которых речь идет о возвращении контроля над частью нефтепровода «Самара — Западное направление» после национализации.

«Мы продолжили исследовать «прослушку Медведчука» и наткнулись на трубу. Ту самую, из-за которой СНБО наложили санкции на Медведчука. В своих разговорах кум Путина не только обсуждал план «как не дать Украине национализировать трубу», а и рассказывал, как некоторый «главный» поможет решить все вопросы в судах», — говорится в сообщении.

Журналисты-расследовали утверждают, что Виктор Медведчук вел переговоры по поводу «трубы» в феврале 2015 года, в основном — с руководителем «Транснефти» Николаем Токаревым. И, мол, в мае 2015-го Медведчук сообщил Токареву, что с его стороны вопросом «трубы» будет заниматься его коллега по фракции Тарас Козак.

В расследовании также упоминается о совместных авиаперелетах Медведчука и Козака в швейцарский город Санкт-Галлен и Москву.

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции против главы политсовета «Оппозиционной платформы — За Жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Под санкции попала часть нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», который связывают с Медведчуком. После этого суд арестовал часть нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление». Имущество «Прикарпатзападтранс», включая дизтопливо в трубопроводе, передано на хранение государственной «Укртранснафте».

До настоящего времени Кабмин не определился, кому отдать отобранное у структур Медведчука имущество: либо дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» «Укртранснафте», либо Министерству внутренних дел.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Речь идёт о совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 (госизмена) и ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

13 мая Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку — домашний арест.

21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий