Мнение: Запад подталкивает Белоруссию к скорейшей интеграции с Россией

Игра, в которую играют Соединённые Штаты Америки и ряд стран ЕС, подталкивает Белоруссию к скорейшей интеграции с Российской Федерацией. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» выразил сопредседатель политической фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Комментируя экстренную посадку самолета компании Ryanair в Минске, он считает, что категорическая реакция Европейского Союза приведет к тому, что Белоруссия объединится с Россией.

Он также осудил поспешную реакцию украинских властей на этот инцидент:

«Реакция наших властей на эту ситуацию преждевременная, нужно было дождаться официальной реакции белорусского руководства, что произошло и почему. Беларусь наш важнейший торговый партнер, если так относиться, то у нас скоро со всеми соседями будут испорчены отношения. Беларусь никак нельзя обвинить в том, что они враждебно относилась к нашей стране».

По его мнению, если какие-то средства массовой информации нарушали законы Белоруссии, то они должны отвечать по закону.

«Такая реакция со стороны Украины, других стран, Европейского Союза, они добьются того, что еще быстрее Беларусь войдет в состав союзного государства объединится РФ», — резюмировал Бойко.

Такого же мнения придерживается и политолог Елена Дьяченко. По ее словам, западные лидеры, требующие введения новых санкций против Белоруссии, тем самым все больше сужают пространство «многовекторности» Лукашенко и все сильнее толкают Минск в сторону Москвы. А Украина, как подчеркнула эксперт, в этой ситуации «выпрыгивает из вышиванки, чтобы подыграть этой риторике условного Запада».

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, следовавшего по маршруту «Афины – Вильнюс», совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск. Причиной экстренной посадки стал сигнал о заминировании. На борту самолета летел соучредитель белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. В аэропорту белорусский оппозиционер был задержан.

Ранее СК Белоруссии объявил его в межгосударственный розыск по обвинению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и организации массовых беспорядков, а также в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности. По белорусскому законодательству Протосевичу может грозить от 15 лет тюрьмы до высшей меры наказания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий