Макрон провозгласил конец эффективности санкций против России

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкционная политика Евросоюза в отношении Российской Федерации исчерпала свою эффективность.

Как сообщает Ouest France, об этом Макрон заявил во время пресс-конференции после Европейского саммита 25 мая 2021 года, отвечая на соответствующий вопрос прессы.

«Не так просто иметь гораздо более эффективные меры. Если вы не хотите вступить в более прямой конфликт, более эффективных мер нет. Мы развязываем вооруженный конфликт? Мы разрываем отношения? Мы это уже сделали … Политика наращивания санкций в отношении России по долгосрочным проблемам больше не является эффективной», — заявил президент Франции.

Эмманюэль Макрон сообщил также, что поручил подготовку доклада, который должен определить, какой должна быть стратегия в отношении РФ. Материал должен быть подготовлен уже в июне.

«Поэтому мы попросили пересмотра к июню, который, по моему мнению, должен привести к пониманию того, какова стратегия России в регионе и каков будет эффективный ответ Европы на это», — сообщил Макрон.

При этом, как пишет издание, для президента Франции «политика санкций» достигла своих «пределов», как в отношении России, так и в отношении Белоруссии – союзника России.

«Мы находимся в моменте истины в отношениях с Россией, который подталкивает нас к глубокому пересмотру наших отношений. Для меня это всего лишь шаг», — заявил Макрон.

Напомним, тем не менее, на саммите ЕС сегодня было принято решение ввести дополнительные экономические санкции против Белоруссии в связи с нашумевшим инцидентом с экстренной посадкой ирландского лоукостера и задержанием оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Напомним, Эмманюэлю Макрону Россия не дает покоя с завидной периодичностью. Он при случае нередко не против завести речь о необходимости дружить с ней или же  заняться поиском «утерянной связи» с РФ. Украинские же радикалы призывают к союзу с Британией и США, полагая, что на Европу полагаться чревато, поскольку она больше заинтересована в РФ, чем в Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий