Зе-команда создает собственных уличных «штурмовиков» под видом заботы о национальной обороне

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о национальном сопротивлении (№ 5557) и об увеличении численности Вооруженных сил Украины (№ 5558). Формально их необходимость мотивируется властью желанием повысить обороноспособность страны, но на деле Офис президента (ОП) создает подконтрольную себе радикальную улицу, эдакие штурмовые отряды из атошников, которые будут действовать по указке Банковой.

Наряду с увеличением ВСУ на 11 тыс. человек — до 261 тыс. человек, в документах вводится понятие «национальное сопротивление» и «территориальная оборона». Цель «национального сопротивления» — подготавливать граждан к сопротивлению внешней агрессии, повышать стойкость и обороноспособность государства, проводить военно-патриотическое воспитание. Декларируемые функции создаваемых в регионах формирований теробороны — охрана стратегических объектов, выполнение полицейских миссий (борьба с партизанами и информационной агрессией), партизанская война в случае вторжения противника. При этом служащим в них гарантируются социальная и правовая защита.

Руководить зонами теробороны на подконтрольной территории будут главы ОГА и КГГА, что будет удобным для Зеленского поводом убрать Кличко с занимаемой должности, поставив на его место более лояльную фигуру. Финансировать тероборону будут госбюджет, местные бюджеты «и другие не запрещённые законодательством Украины источники». То есть в Зе-команде рассчитывают перенести содержание военных на регионы и неких инвесторов, что очень примечательно в контексте земельной реформы.

Прикрываясь нуждами обороны страны Банковая формирует отряды из ручных националистов, которые используют против политических оппонентов власти. Кроме того, власть может применить эти группировки в противовес министру МВД Авакову, с которым у ряда соратников президента усилились противоречия, вплоть до желания лишить его кресла.

«ОП хочет взять силовую улицу под себя и трудоустроить в эти учреждения всех бывших атошников, которых будут использовать по своему усмотрению, в том числе направляя против своих оппонентов. Это кейс по ослаблению влияния Арсена Борисовича, который сейчас является одним из архитекторов «силовой улицы». Он использовал радикалов как своих псов для разгона, давления, запугивания. Теперь Банковая решила взять стратегию Авакова на вооружение, а его самого — «слить». Под предлогом внешней угрозы, власть создает свою армию уличных борцов за бюджетные деньги», — констатирует телеграм-канал «Картель».

Получается, что граждане из своих карманов будут содержать зеленых «штурмовиков», чьи функции сведутся к защите тех, кто разворовывает страну, участии в переделе собственности и пресечении потенциального народного недовольства. Не вызывает сомнений в охотном присоединении к таким формированиям различных «патриотических активистов». Тем более, когда их поставят перед выбором — «зачистка» или работа на новых хозяев, долго они размышлять не будут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий