В Германии обвинили Россию в причастности к инциденту с Ryanair

Россия может быть причастна к посадке в минском аэропорту самолёта компании Ryanair, в результате которой был задержан основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

Об этом, по информации ряда СМИ, в разговоре с журналистами заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. При этом, он не привел каких-либо аргументов.

«Стоит, по меньшей мере, исходить из того, что государственный угон самолёта происходил с согласия Кремля, если даже не при оперативной поддержке со стороны России», — сказал Реттген.

Он добавил, что белорусский президент Александр Лукашенко не смог бы так долго находиться у власти без поддержки со стороны Москвы.

Реттген выступил за введение новых санкций против Белоруссии, которые, должны коснуться государственных предприятий, военных и структур безопасности.

Напомним, 25 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинение Великобритании в причастности РФ к принудительной посадке пассажирского самолета Ryanair в Минске, заявил, что все обвинения Москвы в причастности к инциденту неадекватны.

23 мая лайнер Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска. Причиной вынужденной посадки стала информация о якобы находящейся бомбе на борту. Одним из пассажиров, летевших данным рейсом, был основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA, Роман Протасевич. После приземления борта Протасевича задержали. Сейчас он находится в СИЗО №1 города Минска и уже активно сотрудничает со следствием по делу о массовых беспорядках в столице Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий