В Сирии на президентских выборах прогремел взрыв

25 мая в Сирии на 12 тысячах избирательных участков во всех провинциях и городах, которые находятся под контролем правительственных сил, проходят президентские выборы. 

На главный пост страны претендуют три кандидата: действующий президент арабской республики Башар Асад, бывший депутат от Социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах и глава оппозиционного «Демократического фронта» Махмуд Ахмад Мария.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Согласно данным МВД Сирии, в этом году, по сравнению с прошлыми президентскими выборами, проходившими в 2014 году в разгар гражданской войны, избирательным правом обладают более 18 миллионов граждан в арабской стране и за еë пределами. Выборами фактически охвачены примерно две трети довоенной территории САР.Однако голосование по-прежнему невозможно провести в Идлибе, а также части районов на севере и северо-востоке Сирии.

Действующий президент Сирии Башар Асад, который занимает этот пост с 2000 года, уже проголосовал.

СМИ сообщают, что в день выборов в сирийском городе Дераа прогремел взрыв рядом с избирательным участком на Площади 16 октября. Данных о погибших и пострадавших пока нет.

Накануне выборов в Сирии официальный Лондон опубликовал совместное заявление внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Франции, Италии и США. В нем дипломаты, призывают международное сообществе не признавать результаты сирийских выборов.

В МИД России назвали сегодняшнее голосование абсолютно легитимным, поскольку оно является всеобщим, равным и тайным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий