Лукашенко: на Украине голодают миллионы, в то время, как эшелонами вывозится чернозём

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, приведя в пример Украину, следующую курсом евроинтеграции, призвал белорусов не прельщаться на предлагаемые Европой 3 млрд долларов взамен на реформы.

Об этом, по информации белорусских СМИ, Лукашенко рассказал в ходе выступления в парламенте на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

«Эти три миллиарда пылятся где-то на полке уже десять лет, все нам обещают. Это всего лишь треть стоимости атомной станции. Взамен требуют уничтожения белорусской экономики. Суть реформ вы знаете. В итоге мы получим разграбление страны, которая станет нищей за сутки», — предупреждает Лукашенко.

В качестве примера обнищания страны под влиянием реформ Запада президент Белоруссии привёл Украину.

«Миллионы украинцев стоят на западной границе, вымаливая кусок хлеба, а олигархи эшелонами вывозят чернозём», — сказал Лукашенко.

Затрагивая вопрос санкций против руководства Белоруссии, он раскритиковал Европу.

«На Западе не могли договориться о введении против нас санкций. Литва и Польша оголтело требовали санкций. Польша вообще ведет себя разнузданно», — отметил он.

При этом, белорусский лидер пообещал «остановить Запад».

«На любые санкции, нападки и провокации мы будем реагировать жёстко. Не потому, что мы хотим устроить драку в центре континента. Мы этого «наелись». А потому, что вы там на Западе не оставляете нам другого выбора. Вас надо остановить сегодня, потому что завтра может быть поздно», — подытожил Лукашенко.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя «воздушную блокаду» страны со стороны Запада, подчеркнул, мол, «не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек».

Также заявил, что его страна находится на пороге не холодной, а «ледяной» войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий