Рекордсмены Украины: Павел Клец вживил в свое тело восьмой по счету чип

Национальный Реестр Рекордов Украины зарегистрировал Павла Клеца, как самого чипированного украинца. Во время регистрации рекорда мужчина вживил в своё тело восьмой по счёту чип, с помощью которого он сможет открывать домофон.

Об этом сообщает ряд СМИ.

С помощью вживлённых чипов украинец может использовать собственное тело вместо ключа или магнитной карты. К примеру, заводить автомобиль, открывать сейф, оплачивать покупки или проходить через турникет.

По его словам, функции электронных устройств можно изменять, а также легко доставать из-под кожи. Сам чип помещается в шприц, с помощью которого и происходит имплантация. Стоимость каждого чипа — около 100 долларов. Все устройства в теле украинца — производства США. В аэропорту металлодетекторы не фиксируют их из-за маленького размера.

По его подсчетам на Украине чипировались около 10 человек.

Кроме того, в мае Павел Клец известен тем, что продырявил колени и повис под парашютом на высоте 3 километров. В 2019 году в Карпатах на курорте «Буковель» он был одним из участников рекорда Украины, которые сначала прикрепили крюки сквозь кожу спины, а затем выполнили одновременный массовый спуск на троллее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий