Лукашенко пообещал выстроить с Россией союз мощнее, чем единство в самой РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не намерена включать Белоруссию в свой состав, да это и не нужно, поскольку идёт работа над созданием такого союза между Белоруссией и Россией, который будет мощнее, чем единство в самой РФ.

Об этом Лукашенко заявил сегодня на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, отвечая на вопросы участников мероприятия, сообщает БелТА.

«Мы можем с Россией, существуя как два независимых, суверенных государства, выстроить такую мощную систему взаимоотношений и единства, что это будет мощнее, чем система единства в самой России. И мы этим путем двигаемся. Все лучшее берем у них, чему-то они у нас учатся. Не думайте, что это дорога с односторонним движением. Мы для России так же ценны, как Россия для нас», — заявил Лукашенко.

Включение Белоруссии в состав РФ абсолютно нецелесообразно, подчеркнул Лукашенко, и России такая головная боль не нужна.

«Это был бы такой подарок для американцев и коллективного Запада, если бы Россия ставила своей целью включить Беларусь в состав России. Это был бы конец», — пояснил президент РБ,

Лукашенко рассказал, что переговоры по углублению двустороннего сотрудничества с Россией продолжатся 28 мая. В их ходе будут обсуждаться развитие торгово-экономического сотрудничества, совместное противодействие западным санкциям.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко провел встречу с парламентариями, членами Конституционной комиссии, представителями органов государственного управления, журналистами и блогерами с пояснением ситуации, которая сложилась вокруг Белоруссии после инцидента с посадкой самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая и задержанием пропагандиста Романа Протасевича. Лукашенко, в частности, указал, что страна стала экспериментальной площадкой для «броска на Восток», то есть, на Россию.

«Идет поиск новых уязвимостей, и это направлено не только на нас. Мы для них – полигон, экспериментальная площадка перед броском на Восток. Апробировав у нас, они пойдут туда», — сказал президент.

Также Лукашенко заявил о начале «удушения» Белоруссии. «Недоброжелатели» изменили методы атаки на государство и «переступили множество красных линий», заявил президент.

Кроме того, он призвал Запад «остановиться».

«Если готовите санкции, то не забудьте компенсировать наши затраты на законные антитеррористические мероприятия», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также пообещал, что ближайшее время будет обществу представлено всё, что «наговорили» задержанные Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий