«Хотел убить всех». Киевлянин бросил бутылку с зажигательной смесью в окно троллейбуса

В Киеве недавний лоудаун и остановка работы городского транспорта, вероятно, повлияла на состояние здоровья киевлян. Сегодня в украинской столице случилось чрезвычайное происшествие — в районе улицы Теодора Драйзера неизвестный парень бросил в окно троллейбуса бутылку с «коктейлем Молотова». При этом внутри находились люди.

Как сообщил телеграм-канал «Киев. Оперативный», никто не пострадал — водитель троллейбуса сразу открыл двери, и пассажиры успели выскочить. На месте событий работают сотрудники полиции, спасатели и бригада «Скорой помощи». Видео инцидента подписано, вероятно, очевидцем событий: «Просто какой-то урод кинул бутылку с бензином в окно. Я была внутри. В двух метрах от происходящего. Всё вокруг загорелось, и стало очень страшно. Водитель — молодец, быстро среагировал и открыл все двери».

На кадрах видно троллейбус, который стоит с открытыми дверьми, из которых валит густой дым.

Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила, что в результате инцидента пострадала пассажирка, которую медики госпитализировали в больницу. Пострадавшая получила ожоги второй степени рук и головы.

Злоумышленник был задержан, им оказался киевлянин, 1993 года рождения. Причём, его задержали сами пассажиры троллейбуса совместно с участковым. С ним на месте происшествия побеседовали полицейские. На вопрос правоохранителей о том, зачем он это сделал, мужчина ответил: «Хотел убить всех. Надоели… люди».

За умышленное уничтожение или повреждение имущества и за покушение на умышленное убийство двух или более лиц согласно статьям Уголовного кодекса Украины 194 и 115 преступнику грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий