Кулеба пообещал бороться за остановку «Северного потока-2», пока газ не потёк по его трубам

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предположил, что «Северный поток-2» будет достроен, но пообещал, что будет бороться за остановку проекта, «пока газ не потечёт по его трубам».

Он считает, что до той поры говорить о победе России в этом вопросе рано.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

«Ничто не завершено, пока оно не завершено на 100%, и, кстати, я об этом говорил во время нашей встречи госсекретарю Блинкену. И второе: ничто не проиграно, пока игра не завершилась», — сказал он.

Однако, как признал министр, после отмены американских санкций России стало проще завершить строительство «Северного потока-2».

«Но мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. До тех пор, пока газ не потек по «Северному потоку-2», мы будем бороться за защиту наших интересов», — подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее США воздержались от санкций против компании-оператора строительства газопровода Nord Stream 2 AG, руководствуясь соображениями «не разрывать отношения с Германией».

Напомним, сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также «честно» признался, что некоторые действия НАТО оставляют официальный Киев в недоумении и непонимании.

Напомним также, после визиты главы Госдепа Энтони Блинкена Кулеба сообщил, что его визит избавил Украину от страха.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий