Лукашенко готов встретить самолет Байдена истребителями

Президент Белорусии Александр Лукашенко всегда готов встретить президентов США и России на своей земле, чтобы обсудить белорусские проблемы. Об этом он рассказал во время своей встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления Белоруссии, на которой обсуждался инцидент с посадкой самолета и задержанием блогера Протасевича.

По мнению Лукашенко, Путин и Байден вполне могут обсуждать Беларусь, точно так же и он собирается обсуждать с российским президентом Америку.

«Я только не знаю, о чём Байден будет говорить… я за него переживаю в том плане, чтоб ему хоть карту дали, и он посмотрел, где эта Беларусь находится? Они ведь абсолютно не владеют ситуацией…»

Президент Белорусии публично пригласил президента США в свою страну. По его мнению, если хотят обсуждать проблемы РБ, то пускай российский и американский президенты приезжают к нему в гости.

«Я встречу их достойно обоих, сядем, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, что Псаки ему (Байдену – ред.) напишет, чтобы он мне сказал. Откровенный будет разговор».

Лукашенко пошутил, что, может быть Байден всё же рискнёт, «мы же запросто посадить самолёт сможем». Он даже пообещал поднять истребители, которые сопроводят борт американского президента Байдена, если тот всё же прилетит на переговоры с президентом РФ Путиным в Минск. При этом, белорусский президент сослался на опыт своего полёта в Турцию, когда полёт его самолёта сопровождали турецкие истребители.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий