Шесть стран прекратили авиасообщение с Белоруссией и запретили транзит над своей территорией

Шесть государств, а именно Украина, Франция, Великобритания, Канада, Литва и Латвия, прекратили авиасообщение с Беларусью и запретили своим авиакомпаниям транзит над ее территорией.

«6 государств: Украина, Франция, Великобритания, Канада, Литва, Латвия, запретили собственным авиакомпаниям транзит над территорией Беларуси, а также осуществлять рейсы между странами», — сказано в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины в Telegram-канале.

Также пресс-служба сообщила, что единственным государством, которое запретило белорусским авиакомпаниям транзит через свою территорию, является Финляндия.

Напомним, вчера самолет белорусской компании «Белавиа», который летел из Минска в Барселону, вернулся в пункт вылета после того, как его не пустили в первую на пути следования страну ЕС — Польшу. Самолет не был пропущен в Польшу, так как по маршруту он должен был лететь через Францию, которая закрыла небо для «Белавиа».

Политолог Сергей Марков так прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Самолет Белавиа летит в Барселону и кружит у границы Польши. В Барселоне его ждут. Но власти Польши его не пускают через границу. Это фото выражает безумие современного мира. И это безумие отражает, почему Европа не может быть лидером в современном мире. Те, кто ставит под угрозу безопасность людей, как власти Польши, те, кто издевается над пассажирами, это не лидеры в цивилизации, а лидеры в варварстве. Это падение Европы с пьедестала цивилизации и потеря Европой лидерства в наших глазах, будет иметь огромные стратегические последствия. Европа больше для России не образец», — написал он.

В свою очередь вчера, 26 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что самолеты белорусской компании будут летать по нейтральному пространству Средиземного моря и Балтики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий