«Белавиа» отменила рейсы в 8 стран

Белорусская авиакомпания «Белавиа» отменяет рейсы в восемь стран. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Мы сожалеем, что нашим пассажирам пришлось столкнуться с данной ситуацией, сложившейся по независящим от авиакомпании причинам, и обещаем приложить все усилия для ее решения», — заявили в «Белавиа».

Так, с 27 мая по 30 октября отменены полеты в Варшаву, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону и Калининград.

«Пассажиры могут изменить дату вылета билета или вернуть полную стоимость без штрафов в течение года с момента приобретения для неиспользованных и частично использованных авиабилетов», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 мая в аэропорту «Минск» экстренно приземлился самолет компании Ryanair, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс. Причиной экстренной посадки стал сигнал о минировании. Самолет проверили, бомбу не нашли, а всех пассажиров отправили на повторный осмотр. После посадки власти страны задержали основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, которые находились на борту самолета.

Это событие вызвало резкую реакцию мира. На саммите государств-членов Евросоюза 25 мая принято решение о расширении экономических санкций против Белоруссии.

Кроме того, Украина, Франция, Великобритания, Канада, Литва, Латвия, запретили собственным авиакомпаниям транзит над территорией Беларуси, а также осуществлять рейсы между странами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий