Порошенко вновь не явился на допрос

Пятый президент Украины, ныне народный депутат Петр Порошенко себе не изменяет и вновь не явился на допрос, несмотря даже на то, что вызывали его по «делу Медведчука-Козака».

Порошенко вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве по подозрению народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК Украины.

Отмечается, что следователи СБУ вызвали экс-президента на допрос с целью «всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства».

«Учитывая то, что народный депутат Украины Петр Порошенко не явился на допрос, его вызывают на него повторно. Дата повторного допроса — 31 мая 2021 года», — говорится в сообщении.

Вместо визита на допрос Порошенко куда-то отправился на поезде, опубликовав пост на своей странице в Сети.

«Навстречу солнцу. Впереди важная и долгожданная встреча. Угадайте, куда я направляюсь?», — написал он.

Напомним, 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о секретном военном подразделении ВСУ); проведение подрывной деятельности против страны.

12 мая Медведчуку вручили подозрение по ст. 111 и 438 Уголовного кодекса — государственная измена и нарушение законов и обычаев войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий