За арест Лукашенко хотят вознаградить 11 миллионами евро

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало занялся сбором 11 млн евро на вознаграждение за арест президента Александра Лукашенко.

Об этом говорится в сообщении белорусского «Радио Свобода».

Цепкало объявил акцию «Все или ничего», в рамках которой и намерены собрать 11 млн евро.

Утверждается, что они будут переведены физическому лицу или группе лиц на специальный счет защищенной транзакцией за арест Александра Лукашенко.

Цепкало уверил, что деньги смогут получить представители правоохранительных органов или гражданского общества, которые задержат «преступника №1».

«Человек, который в нашей стране ассоциируется с фальсификацией выборов, огромным количеством убийств и похищений людей, который совершил множество преступлений против человечности, включая пытки, незаконные депортации и многое другое, о чем мы обязательно узнаем», — отметил он.

Цепкало также выразил надежду, что у правоохранительной и в государственной системе Белоруссии есть много людей, которые понимают, кто является причиной бед белорусов.

За два дня деньги на арест Лукашенко пожертвовали 225 человек. Общая сумма превысила 126 тысяч евро.

Напомним, «слуги народа» и «ПЕС» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления №5560, которым предлагают призвать международное сообщество и мировых лидеров признать Александра Лукашенко угрозой международной безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий