Россия отказала Украине в экстрадиции Януковича

Россия отказала Украине в экстрадиции бывшего украинского президента Виктора Януковича, однако, Киев планирует повторно  обратиться  с запросом на экстрадицию. 

Об этом заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Мы подавали запрос об экстрадиции, РФ нам отказала. Конечно, мы еще раз будем подавать запрос об экстрадиции», –  сказала она в интервью Наталье Влащенко в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним,  украинские власти обвиняют Виктора  Януковича обвиняют в госизмене, невзирая на то, что его незаконно отстранили от власти в феврале 2014 года и он вынужден был бежать из страны, поскольку существовала угроза убийства.

Киевский апелляционный суд в 2020 году оставил в силе приговор Виктору Януковичу по делу о госизмене, по которому он заочно осужден на 13 лет лишения свободы. Защита экс-президента считает решение политическим и обжаловала его в Верховном суде Украины. 

Прокуратура заявляла о планах обратиться к России с запросом о выдаче Украине экс-президента для отбывания наказания. Также Генпрокуратура Украины сообщала, что в ближайшее время может начаться процедура экстрадиции  Виктора Януковича по делу о захвате власти.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий