Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов объяснил причину отказа от проекта по спасению Исаковского водохранилища

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов в интервью телеканалу «Луганск 24» заявил, что власти ЛНР не будут выделять деньги на строительство водоотливного комплекса на шахте «Романовская», воды которой питали реку Белая, и объяснил это тем, что скоро шахтные воды сами выйдут на поверхность.

«В 2020 году приток воды в реку Белая был меньше чем в 2019 году. Была критика, что это связано с остановкой водоотливного комплекса шахты «Романовская». Действительно мы не стали получать в бассейн реки Белой большие объемы воды. Но проблема была шире. У нас река Белая была вся в заторах. Были проведены мероприятия нашим Министерством природных ресурсов и экологической безопасности совместно с администрацией Перевальского района, и приток воды из реки Белая после проведенных мероприятий был увеличен на 27%», – отметил Козлов.

Такие заявления звучат довольно странно, учитывая, что река Белая в прошлом году пересыхала до места впадения в Исаковске водохранилище и никакие «заторы» повлиять в прошлом году на приток воды не могли, потому что воды в реке вообще не было.

Кроме того Сергей Козлов заявил, что «по оптимистическим прогнозам в октябре-ноябре, по пессимистическим в марте», вода из «Романовской» выйдет на поверхность и начнет поступать в реку.

Напомним, что после закрытия шахты «Романовская» Исаковское водохранилище начало пересыхать рекордными темпами, из-за чего глава ЛНР Леонид Пасечник был вынужден объявить о принятии «программы по спасению Исаковского водохранилища».

Ранее «Антифашист» сообщал, что проект на откачку шахтных вод шахты «Романовская», водоотлив которой был прекращён в результате проведённой реорганизации угольной отрасли, был заблокирован председателем Правительства Сергеем Козловым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий