Украина закрыла небо для белорусских самолетов

Кабинет Министров на внеочередном заседании одобрил запрет белорусским самолетам использовать воздушное пространство Украины.

«Поручили установить с 00:00 29 мая запрет на использование воздушного пространства Укрианы воздушными судами, которые зарегистрированы в реестрах Республики Беларусь», — отметил собеседник.

Это означает, что белорусские самолеты не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.

Кабинет министров также поручил Минифраструктуры, МИД и «Украэроруху» сообщить о своем решении белорусской стороне.

Отметим, по данным «Украэрорух», «Белавиа» в 2020 году была третьей по количеству выполненных в авиапространстве Украины полетов, осуществив 10 644 полета после турецкой Turk Hava Yollari (14 623 полетов) и «Международных авиалиний Украины» (14 406 полетов).

Напомним, с 26 мая Украина официально прекратила авиасообщение с Беларусью.

Этому предшествовало то, что самолет Ryanair, который следовал по рейсу Афины — Вильнюс 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. На борту самолета находился основатель Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали белорусские спецслужбы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий