РФ перестала выдавать разрешения самолетам, рейсы которых идут в обход Беларуси

В Российской Федерации не выдали разрешение австрийскому авиаперевозчику Austrian Airlines прибыть в Москву в обход Белоруссии.

Также сообщается и о инциденте с авиакомпанией Air France, которая вынуждена была отменить авиарейс из Парижа в Москву из-за того, что необходим обход воздушного пространства Беларуси.

Борт AF 1154 должен был вылететь из Парижа в 10:20 и приземлиться в российской столице в 15:00. Пассажиры прошли регистрацию, но после трех часов ожидания в салоне авиалайнера им объявили об отмене рейса.

«Air France подтверждает, что 26 мая пришлось отложить рейс AF1154 (Париж — Москва) по причинам, связанным с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало нового разрешения от российских властей на вхождение на их территорию», — сказал представитель пресс-службы авиакомпании.

Политзаключенный Спартак Головачев таким образом прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Россия умыла Европу, объявив авиавойну. Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облёт Беларуси. Странам ЕС придётся возобновить полёты над Беларусью, либо смириться с тем, что между Европой и Россией будут совершать полёты только российские авиакомпании», — сказал он.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, который направлялся из Греции в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Минске. После посадки власти страны задержали основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, которые находились на борту самолета.

Украина, Франция, Великобритания, Канада, Литва, Латвия, запретили собственным авиакомпаниям транзит над территорией Беларуси, а также осуществлять рейсы между странами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий