Коболев устроит антипиар Ермаку с помощью порохоботов

Бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев считает автором своей отставки главу Офиса президента (ОП) Андрея Ермака, который по непонятной для него причине симпатизирует Юрию Витренко. Коболев пришел к выводу, что сражаться с Витренко не его уровня дело, намереваясь устроить антипиар-кампанию Ермаку с помощью порохоботской организации.

Так, «общественным порицанием» второго лица в стране должны заниматься группа пиарщиков и представители организации «Демократична сокира», состоящая из соросят и националистов — во времена президентства Петра Порошенко она отрабатывала заказы Банковой. Сейчас «Демсокире» дана команда выступать с постоянными обличениями Ермака по самым разнообразным темам: начиная со сбора «дани» с киосков в Киеве, заканчивая «агентом Кремля» и переговорами с адвокатом Дональда Трампа Рулольфом Джулиани. «Активисты» собираются выступить с громким проектом под названием «Ермака — в Сибирь». В планах — уличные акции, сбор подписей за отставку «антигероя» и т.д, все зависит от темпов освоения бюджета.

Тем временем Юрий Витренко начал сооружать свой «пояс безопасности». Он понимает, что Набсовет, даже с восстановленными доковидными зарплатами, ему не друг, и нужно кем-то подпереться. Поэтому он взял на место уволившихся борцов с «Газпромом» Ланы Зеркаль и Вадима Гламаздина американского гражданина Мирона Василика, которого в публикациях грантоедских СМИ расписывают как вхожего в администрацию Джо Байдена, а также Романа Супруна, связанного с партией «Голос».

Роман Супрун присоединился к «Нафтогазу» еще в октябре 2019-го, поэтому он не фанат Витренко. Вместе с Ярославом Железняком он с 2016 года работал с офисом премьера Владимира Гройсмана. Потом он создавал с лидером «Голоса» Кирой Рудык свернутый из-за бездарности телеграмм-канал Politeyes, который задумывался для вскрытия лоббистского закулисья парламента, но вышел в аутсайдеры.

Отметим, что настоящая причина увольнения Коболева с его должности — вовсе не оглушительный провал в финансовой отчетности «Нафтогаза», получившего 37 млрд. грн убытков за 2020 г и не отсутствие развитие нефтегазовой отрасли Украины. Она заключается в том, что Коболев в последнее время вошел в контакт с Порошенко, давал деньги на Сергея Стерненко и на акции под ОП. Экс-чиновник содержит «Демсокиру» и прочих националистов-порохоботов, которые расписывали фасад и двери ОП, что конечно, не понравилось Владимиру Зеленскому.

Напомним, что отставку Коболева мягко осудили представители Большой семерки». А Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил недовольство своеволием Зе-команды касательно кадровых перестановок в НАК «Нафтогаз Украины» и чисток членов наблюдательных советов других госпредприятий, пояснив, что так делать нельзя.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий