В Одесской области найден застреленным очередной пограничник

В поселке Тарутино Одесской области утром, 28 мая, найден застреленным работник Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, передает УНИАН.

Сообщается, что погибший найден застреленным на своем рабочем месте.

«Сейчас пока невозможно точно назвать причину случившегося. По предварительным данным, это – суицид», — сказали в управлении.

В настоящее время на месте работают правоохранители, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Это не первая подобная трагедия в Одесском регионе в этом месяце. Несколько дней назад, 24 мая, в служебном кабинете застрелился из табельного оружия офицер-пограничник, майор материально-тылового обеспечения Одесской авиационной эскадрильи.

При этом ранее, в апреле, в Черновицкой области во время несения службы застрелился 24-летний сотрудник пограничного отряда.

Самоубийство было совершено утром 18 апреля в селе Тереблече в нескольких километрах от международного пункта пропуска «Порубное». По данным Черновицкого пограничного отряда, пограничник к себе применил штатную огнестрельное оружие.

«Наряд в пункте пропуска услышал звук одиночного выстрела в районе границы недалеко от места несения службы одного из пограничных нарядов. В этом районе обнаружили тело погибшего пограничника. На место происшествия вызвали милицию и скорую», — сказал пресс-секретарь Черновицкого пограничного отряда Сергей Бровко

Он добавил, что, по предварительной информации, смерть военнослужащего не была связана с прохождением им военной службы.

2 апреля в Волынской области, на границе с Белоруссией покончил с собой 20-летний солдат-пограничник из Николаева. Он произвел выстрел себе в голову в ходе патрулирования государственной границы Украины.

Напомним также, ранее в Очакове Николаевской области в канаве возле мусорной свалки нашли тело 26-летнего военнослужащего, подозревавшегосяя в покушении на убийство коллеги-военного. При нем была найдена записка, в которой указывалось, что «каждому по заслугам его».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий