«Нацкорпус» на учениях отработал «разгромный блицкриг» против России

Украинская радикальная националистическая организация неонацистского толка «Национальный корпус», возглавляемая бывшим нардепом и бывшим главой полка «Азов» Андреем Билецким, провела военные учения, которые прошли на днях во всех украинских отделениях этой организации.

По итогам учений руководством организации был сделан вывод, что, в случае военных действий России на Украине Российская армия может быть разгромлена, однако, только в координации ВСУ с Силами территориальной обороны (СТО), сообщает EurAsia Daily.

Учебные бои украинских военных с российскими проводились на основе итогов проведенной в «Нацкорпусе» военно-штабной игры, в которой за Украину играли «синие» главари «Нацкорпуса», за Россию — «красные».

По планам «красных», части Южного военного округа Минобороны России, наступая через Крым морским десантом, должны были овладеть Херсоном, Николаевым, Бердянском и Мариуполем. Войска Южного военного округа, наступая от Белгородской области, также должны были выйти к Харькову и Чернигову и овладеть этими городами, обеспечив продвижение российских войск к Киеву, с целью окружения и захвата столицы Украины. Днепром (Днепропетровском) «красные» должны были овладеть, осуществляя прорыв от ДНР-ЛНР через Павлоград. В этой операции «красных» задействованы 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 6-я отдельная танковая Ченстоховская дивизия и ополчение ДНР. Наступающая через Белоруссию российская 1-я гвардейская танковая армия должна была захватить Луцк, создав плацдарм для наступления на западные области Украины. Конечная цель этой группировки — выход к границам Украины с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

Как сообщают в «Нацкорпусе», эта военно-штабная игра и учения добровольцев показали: силами ВСУ, войск территориальной обороны и мобилизованных гражданских лиц наступление России было остановлено на своей первоначальной стадии. В тылу у российских войск, на базе штабов территориальной обороны, Украина развернула широкомасштабную ирреденту, которая измотала российские войска. Территориальной обороне содействовали ВСУ, охватывая российские войска в клещи, образовывая «котлы». Вследствие этого на момент столкновения с украинской армией Российская армия не могла сопротивляться и была разбита.

В ходе учений «Нацкорпуса» все добровольцы сдали на «отлично» создание мобильных блокпостов, огневую тактику, рекогносцировку на местности, марш-броски, оперативное развертывание, боевое слаживание подразделений и другие навыки, которые в «Нацкорпусе» считают актуальными в свете возможного отражения Украиной «российской агрессии».

Как заявил лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, учения «Нацкорпуса» и военно-штабная игра — главный критерий в пользу того, почему на Украине должны быть Силы территориальной обороны, а не предлагаемое президентом Владимиром Зеленским «Движение сопротивления», которое придается Силам специальных операций и подчиняется главкому ВСУ Руслану Хомчаку. По словам Билецкого, «Движение сопротивления» — аморфный и бесправный придаток к ВСУ, где каждый шаг добровольца контролируется ВСУ, вследствие чего сковывается инициатива добровольцев в ходе боевых действий.

Напомним, ранее Андрей Билецкий обозвал Руслана Хомчака «трусом и лгуном» и потребовал идти войной на Донецк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий