Расследованием инцидента с самолетом Ryanair в Минске занялась международная группа прокуроров

Дело о вынужденной посадке в Минске самолёта авиакомпании Ryanair собралась расследовать Международная группа прокуроров.

Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау агентству РАР.

Польша возбудила уголовное дело по факту посадки самолета в Минске, поскольку он принадлежит зарегистрированной в Польше дочерней компании лоукостера Ryanair.

В состав группы прокуроров войдут прокуроры государств, граждане которых были пассажирами самолета и предпринимали путешествие из Афин в Вильнюс: Польши, Литвы, Греции и из других стран, сообщил Рау, передает РИА Новости.

Он также заявил, инцидент с посадкой самолета является «актом государственного терроризма».

«В результате действий Белоруссии произошло нарушение международных правил авиаперевозок. В этом вопросе в ближайшее время мы можем ожидать турбулентности над Европой», – заявил польский министр.

Поляк за этим призвал усилить экономические санкции против Белоруссии. Министр полагает, что на нынешнем этапе необходимы «уже не только персональные санкции, но и комплексные экономические санкции».

Ранее Международная организация гражданской авиации (ИКАО) начала расследование ситуации с приземлением рейса Ryanair в Минске. Кроме того, в Литве заявили, что ФБР начало расследование посадки самолёта Ryanair в Минске.

Сегодня состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина в Сочи. Лукашенко привез на переговоры с российским лидером дипломат с документами и пообещал рассказать о ситуации вокруг экстренной посадки борта Ryanair.

«Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит, чтобы вы понимали, что это за люди», – заявил Лукашенко перед началом переговоров.

Уточняется, что документы касаются ситуации вокруг экстренной посадки борта Ryanair.

Напомним, вынужденная посадка самолета Ryanair в Минске и задержание пропагандиста Романа Протасевича со спутницей Софией Сапегой вызвали резкую истерику Запада. По итогам экстренного саммита ЕС было объявлено о новых санкциях против Белоруссии, а также заявлено о рекомендациях европейским компаниям отказаться от перелетов над территорией Белоруссии. Также белорусским авиакомпаниям запретили летать над территорией ЕС. Под особый прессинг попала авиакомпания Belavia.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий