Бабки имеют значение. Активисты BLM строят особняки на пожертвования

Соучредителя движения BLM Патрисс Хан-Каллорс подозревают в присвоении денег фонда — в прошлом году из 90 миллионов долларов, полученных путем пожертвований, только лишь 22 потратили на нужды общины. О судьбе остальной суммы — неизвестно. В миссионерской деятельности Каллорс не уверены даже ее коллеги, сообщает «Звезда».

«Если вы называете себя социалистом, вы должны спросить, сколько ее личных денег идет на благотворительность. Это заставляет людей сомневаться в обоснованности движения», — заявил глава организации Black Lives Matter в Нью-Йорке Хок Ньюс.

Зато нет сомнений, кому принадлежит роскошная резиденция в Лос-Анджелесе, кстати в «белом» квартале — дом в 220 «квадратов» Каллорс купила пару месяцев назад за 1.5 миллиона долларов. Приобретать недвижимость начала еще в 2016-ом — BLM к тому времени набирало обороты. Два коттеджа — в Инглвуде и Южной Части Лос-Анджелеса — за полмиллиона, и «нестандартное ранчо» в Джорджии — с собственной полосой для частных самолетов. Каллорс заявила, что покидает руководящий пост, а днем ранее обратилась к подписчикам.

«Я тааааак горжусь работой, которую я вела последние 8 лет», — заявила Каллорс.

Гордиться и правда есть чем. За эти годы Каллорс создала десятки коммерческих и некоммерческих организаций, которые, по сути, являлись негласными оффшорами для отмыва денег. Причем на самом сайте BLM — глухо. Последние мероприятия — от февраля 2019-го. Зато кнопка «пожертвовать» красуется на главной странице.

BLM вовсю монетизируется — Каллорс сотрудничает с Warner Brothers, записывает ролики для глянцевого издания Vogue. На подиумах Нью-Йорка и Милана модели в коллекциях с политическим дизайном. Все это Америка уже проходила — в 1968 году радикальная политическая партия «Черные пантеры» отличалась характерными беретами, символизирующими сопротивление. Сегодня за символы берут хештеги — «#нарушитьмолчание» стал одним из прибыльных в сети.

«Индустрия моды обязана не игнорировать происходящее. Я всем написала письмо с призывом провести молчаливую забастовку на неделе моды», — заявила генеральный директор фонда Fashion for All Ханна Стаудемайр.

При полном параде и в люксовых аксессуарах — брат погибшего Джорджа Флойда, Филониз. После визита на Капитолийский холм и встречи с президентом Байденом и премьером Харрис он дает интервью журналистам.

«Мы всегда будем проявлять такую активность, чтобы попытаться помочь, потому что законопроект о «справедливой полиции» имени Джорджа Флойда должен быть принят, потому что он написан кровью», — сказал Филониз.

Акт справедливости имени Флойда уже на рассмотрении в сенате. Закон запрещает аресты с применением насилия или удушения. И теперь американская полиция перед агрессивной толпой отступает все чаще.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий