Этнобандеровцы. Украинский интернационал

События конца мая 2021 года в селе Новый Пиков Винницкой области должны были бы потрясти всю остальную Украину. Там, видимо, в поисках богатств осквернили место массового захоронения 1200 евреев: разрыли могилы и усыпали всю территорию останками захороненных людей. И случилось всё это вблизи мемориала жертвам Холокоста.

Но ничто никого и нигде не потрясло. Полиция традиционно возбудила уголовное дело, которое ничем не закончится: никто никого искать не будет и, следовательно, не найдет. А дело покроется пылью в архиве, как и тысячи других подобных дел.

Не взволновало это событие и центральные власти Украины в Киеве, где, как известно, первое кресло страны – президента – уже третий год подряд занимает Владимир Зеленский, этнический еврей по национальности, чего он и сам не отрицает. Более того, говорит, что гордится этим. Зеленский оставил очередное осквернение могил соплеменников без внимания и реакции, чем, как изящно заметил как-то мэр Киева Виталий Кличко, окончательно «окрасил себя в те цвета, в которые окрасил». То есть окончательно и бесповоротно причислил и себя к позорно-постыдному племени украинских – извините, но слов из этой политической песни не выкинешь – «жидобандеровцев». Людей еврейской национальности или еврейского происхождения, которые встали на службу украинскому неонацистскому и ксенофобскому по своей сути государству, в котором обозначена главной одна титульная нация – украинцы. А все остальные должны им подмахивать. Забыв про свое происхождение, корни, историю.

Знатоки ксенофобского идиотизма утверждают, что слово «жидобандеровцы» – это чудовищное ноу-хау не «незалежной» Украины, а советской. И появилось впервые в 1981 году в главном украинском сатирическом журнале «Перец», где усиленно боролись с сионизмом и страшно критиковали его за то, что он на западные деньги якобы слился в антисоветском экстазе с украинским буржуазным национализмом, символом которого к тому времени уже стал Степан Бандера, убитый в 1959 году лидер Организации украинских националистов (ОУН).

Не буду с этим спорить. Но в новой истории Украины это понятие вновь стало актуальным и позорным сразу после госпереворота 2014 года в тогда еще Днепропетровске, куда и.о. президента Украины Александр Турчинов, заслуживший погоняло «Кровавый пастор» за начало гражданской войны в Донбассе, губернатором назначил олигарха Игоря Коломойского. Чтобы тот, значит, за свои деньги и любой ценой покончил там с «русским миром» и «антимайданом». А за это взял на откуп всю Днепропетровщину, одну из богатейших областей украинского юго-востока. Точно так же, как Турчинов назначил «усмирять Донбасс» донецкого олигарха Сергея Таруту («хозяин Донбасса» и самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, по ходу, отказался от такой «чести», потому что собирался «доить» и тех, и других – и Украину, и самопровозглашенные ДНР и ЛНР).

Коломойский с задачами справился. И «русский мир» задавил в зародыше, и не только Днепропетровщину, но и самые «вкусные» объекты в паре-тройке соседних областей под себя подмял. Но прославился он тем, что при нем появились футболки с принтом «Жидобандера» и изображением еврейского семисвечника меноры. И это притом, что Коломойский – не просто еврей по национальности. Он к тому времени перестроил дом культуры в Днепропетровске одну из крупнейших в мире синагог, был президентом Объединенной еврейской общины Украины и членом Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, побывал главой и членом до 2011 года Европейского совета еврейских общин, президентом Европейского еврейского союза (EJU).

Другими словами, «жидобандерство», как одна из самых распространенных в Украине ксенофобий, при Коломойском вышло на свой пик и стало неотъемлемой частью государственной политики. Более того, превратился в один из самых распространенных интернет-мемов, позорящих Украину.

Особый же и подлый цинизм этого явления в том, что, с одной стороны, огромное количество действующих украинских политиков и олигархов, ставших архитекторами нынешней экономической модели Украины – еврейского происхождения. Кроме Зеленского, в наличии близких еврейских родственников по фамилии Вальцман «обвиняли» его предшественника, пятого президента Петра Порошенко. Еврейское происхождение нашли у всех троих «хероев майдана», которые как бы стали олицетворением госпереоврота-2014. У того же ставшего мэром Киева Кличко именно украинцы во время Холокоста спасли бабушку-еврейку Тамару Этинзон. К древнему еврейскому роду Бакаев отнесли ставшего премьер-министром Арсения Яценюка. И даже у лидера больше всех потерявшей бойцов на майдане неонацистской партии «Свобода» Олега Тягнибока нашли еврейских бабушек и дедушек по фамилии Фротман. И даже ернически утверждали, что он сам стал таким ярым нациком в отместку за то, что его семью в свое время не выпустили в Израиль.

Сегодня вот президенту Зеленскому объявила «смертельную войну за землю» лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, дважды экс-премьер Украины, которую называют «украинской берегиней». И если по поводу ее «украинства», скажем мягко, есть разные мнения, то по части забвения своего еврейского происхождения и игнорирования памяти своих предков именно Тимошенко может дать Зеленскому фору. Если нынешний горе-президент «Зеля», предавая День Победы 9 мая и отказываясь от Великой Отечественной войны, просто предал своего дедушку Семена Зеленского, который воевал под началом «Маршала Победы» Георгия Жукова, память о котором в Украине оскверняют и сводят на «нет», то Тимошенко сделала это еще раньше. Когда, будучи премьером, пальцем о палец не ударила, чтобы привести в порядок братскую могилу на высоте Безымянная у села Карань (ныне Флотское) под Севастополем в тогда еще подконтрольном Украине Крыму. А там похоронен ее родной дед, старший лейтенант Абрам Капительман, командир взвода связи 1 стрелкового батальона 777 стрелкового полка 227 Темрюкской стрелковой дивизии, погибший 8 мая 1944 года, а за три дня до этого награжденный орденом Великой Отечественной войны II степени. Вот такой была и осталась могила при Тимошенко после того, как закрыли воинскую часть, на территории которой она располагалась:

И я даже не хочу представлять или спрашивать, в каком состоянии находится это захоронение сейчас, когда Крым «ушел в родную гавань – в Россию», но так много украинского в самом поганом смысле этого слова осталось в его нынешнем отношении к людям и к памяти.

И, конечно же, поражает Винницкая область и сама Винница, где антисемитизм приобретает едва ли не самые уродливы формы. Винницкие евреи стали жертвами что еврейских погромов во времена Украинской Народной Республики (УРН) Симона Петлюры, что гитлеровского Холокоста во Вторую мировую войну. А в Виннице на месте еврейского гетто и расстрелов евреев разбили местный «Зеленбуд», разводящий рассаду «Антифашист» писал об этом и обращал внимание еще и на то, что в Виннице одним из первых появился памятник погромщику Петлюре. А городом в то время (и вообще 16 лет из 30 в независимой Украине) руководили мэры-евреи – Дмитрий Дворкис (1992 – 2000) и Владимир Гройсман (2006 – 2014), который потом стал премьер-министром Украины при Порошенко, а сейчас пытается опять вернуться в большую политику.

И есть другая сторона «жидобандеровцев»: они, предав память и переступив через кровь родных и соплеменников, пошли в услужение тем, кто и сегодня готов строить и строит свою политику и свою «Украинскую Украину» на ксенофобиях и национальной нетерпимости. Под лозунгами «Украина для украинцев» и «Украина прежде всего». Это есть современный украинский неонацизм.

А духовными предтечами у них являются бандеровцы – самые оголтелые зоологические, если хотите, клинические националисты. Сегодня «прогрессивная», то есть майданная Украина готовится 30 июня отпраздновать «80-летия восстановления Украинской державы», которое случилось с разрешения гитлеровцев и продлилось, кажется, всего 8 дней. Потому что гитлеровцы создали на территории Украины свой одноименный «рейхскомиссариат» (на востоке), «дистрикт Галиция» (на западе), а юг вообще отдали союзной Румынии.

Но националисты-бандеровцы продолжили имитировать «розбудову Украины», служа Гитлеру и готовясь очистить страну от «инородцев». Всяких. На листовках ОУН того времени писалось: «Народе! Знай! Москва, Польша, мадяри, жидва — это все твои враги. Уничтожай их!». А «восстановитель» и как «премьер Украинской державы» Ярослав Стецко писал и говорил: «Москва и жидовство — главные враги Украины и носители разложенческих большевистских интернациональных идей. …Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю, как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации (уничтожения) жидов, исключая их ассимиляцию».

Вот духовно-политическим наследникам и носителям похожих идей сегодня и служат современные жидобандеровцы. И к этом можно лишь добавить, что не одни люди еврейского происхождения пошли в услужение к неонацистам. И я не зря акцентировал свое внимание на Коломойском. Именно при нем же начался формироваться своеобразный украинский «интернационал этнобандеровцев» – людей разных национальностей и этнической принадлежности, которые пошли в украинские неонацисты и неофашисты и стали «кацапобандеровцами», «чеченобандеровцами», «татаробандеровцами» «грузино- или армянобандеровцами», «белорусобандеровцами» и т. д. и т. п.

При Коломойском на Днепропетровщине и на всем юго-востоке появились огромные замечательные рекламные баннеры «10 000 долларов за москаля», которые собирался вроде бы выплачивать «Приватбанк», принадлежащий олигарху. А этнический русский, соратник олигарха Борис Филатов выдвинул один из главных лозунгов борьбы с «русским миром»: «Надо давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом!». И на майдане первыми погибли армянин Сергей Нигоян и белорус Михаил Жизневский.

Особенностью нынешней ситуации является то, что традиционные антисемитизм и прочие национальные ксенофобии вытесняются вышедшей на первое место русофобией. Из Украины делают гигантскую «АнтиРоссию» и потому спонсоры этого дела приветствуют и платят в первую очередь за ненависть к России и всему русскому. И вот за возможность засветиться перед властями в Киеве и их спонсорами, искупаться в денежных потоках, погреться в карьерных лучах этнобандеровцы и суетятся. Что крымский татарин Айдер Муждабаев сегодня ярится неонацистской ненавистью ко всему русскому, что на таких же позициях витийствуют грузин Михо Саакашвили, американцы и прочие «варяги». А рядовых этнобандеровцев, которых за деньги олигархов подрядили «усмирять Донбасс» в карательных добробатах, и не счесть. Кого там только не было – от русских и чеченцев до французов, поляков и американцев

Проблема же для Украины с этими этнобандеровцами не только в том, что они цинично предали свою кровь и переступили через кровь соплеменников. Своей поддержкой украинских неонацистов они создают видимость и иллюзию того, что никакого неонацизма и прочих ксенофобий в Украине нет: дескать, какой антисемитизм или неонацизм, если президент у них – еврей. Но этнобандеровцы не хотят понимать того, что никакая «политическая нация» в Украине не строится, а наблюдается жесткая попытка построить моноэтническое государство, резко ориентированное и заточенное против России. Именно об этом говорит законопроект Зеленского о коренных народах Украины, коими признаются крымские татары, крымчаки и караимы. Русским же в лучшем случае будет отведен статус национального меньшинства, хотя они в этой стране являются не только коренным, но и государствообразующим народом. Русичи на этой земле жили испокон веков. Даже когда никакими украинцами там и не пахло. Если хотите, с времен Киевской Руси, а то и раньше.

Но противостоять этой этнобандеровщине сегодня практически невозможно. Потому что, во-первых, власти используют и гласно или негласно поддерживают антисемитизм, русофобию, любые другие ксенофобии и межнациональную рознь. А также – их носителей. Они им, во-вторых, нужны для того, чтобы мобилизовать народ «на борьбу», когда заканчиваются политические враги (типа коммунистов, «ОПЗЖ» и Партии Шария). Вот тогда на смену политическим приходят «инородцы» (сейчас – Россия), которые якобы «всему и мешают». В-третьих, межнациональная рознь и межэтнические свары – это очень хорошая и надежная отвлекалочка от социальной и даже политической борьбы против властей. Мол, как можно бороться с тем же Зеленским, если «Родина в опасности».

И, конечно же, еще одна их главных причин этнобандеровщине в Украине – это внешний заказ на нее от спонсоров и внешних кураторов. Неонацистская Украина хорошо выводится из-под влияния России и превращается в антироссийский таран, плацдарм или полигон. Как до этого с возрождением тамошнего неонацизма и поддержкой его на Западе получились охваченные русофобией республики советской Прибалтики.

И прагматичный Запад можно понять. Они готовы воевать с Россией чужими руками доя последнего и украинца, и этнобандеровца, которые за деньги готовы на все. Так че ж и не воспользоваться такой интернациональной тупой дармовщиной?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий