Коронавирус сотворили руки человека

Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что коронавирус нового типа был разработан китайскими учёными в Уханьской лаборатории. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Они отметили, что разработчики хотели «скрыть следы» таким образом, чтобы специалисты пришли к выводу о естественном происхождении COVID-19. Вирусологи изучили эксперименты, которые проводили в лаборатории между 2002 и 2019 годами, и решили, что китайские ученые вместе с американскими университетами разработали инструменты для создания вируса.

Далглиш и Соренсен сообщили, что в лаборатории работали над вирусом естественного происхождения, чтобы сделать его более заразным. Таким образом китайские ученые хотели изучить потенциальное воздействие коронавируса на людей.

По мнению европейских специалистов, за основу был взят коронавирус у пещерных летучих мышей, к которому «подцепили» новый «шип», что привело к созданию коронавируса. Они отметили, что об этом свидетельствует ряд из четырех аминокислот, которые были обнаружены в «шипе» COVID-19.

Соренсен отметил, что все аминокислоты имеют положительный заряд, и это позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток. Но положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, поэтому в вирусах природного происхождения редко встречаются даже цепочки из трех. А в «шипе» был обнаружен ряд из четырех аминокислот, передает «Ридус».

Ранее профессор кафедры вирусологии МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Аграновский обвинил ВОЗ в политизированности данных о происхождении COVID-19. Он отметил, что представители организации стараются не раздувать международный скандал.

Вот и Байден дал указание разведке разобраться с происхождением вируса. И сделал это, похоже, не случайно, а чтобы снять часть ответственности и с США. И все это на фоне все более существенных доказательств рукотворности коронавируса. Кто же тогда ответит за паралич мировой экономики и миллионы смертей во всем мире?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий