Партия Захара Прилепина выступила за введение контроля над контентом СМИ

Партия «Справедливая Россия — За правду» на сегодняшнем заседании выдвинула ряд инициатив. Так, партия настаивает на введении контроля над контентом СМИ, отмене ЕГЭ и признании Луганской и Донецкой народных республик. При этом Захар Прилепин назвал стратегической целью организации объедение с КПРФ.

«Партия „Справедливая Россия — За правду‟ идёт на выборы, отстаивая следующие программные ориентиры и ценности: введение общественной экспертизы и контроля над контентом (содержанием) СМИ, отмена ЕГЭ, восстановление классического среднего и высшего образования, повышение общественного и государственного статуса школы и учителя, признание независимости Донецкой и Луганской народных республик», — говорится в документе, опубликованном агентством РИА Новости.

Также партия предлагает ввести с 2022 года выплаты справедливого базового дохода (СБД), реализовать принципы справедливой пенсии и справедливости во всех сферах жизни и деятельности человека, создать базис социалистической экономики.

Кроме этого, «Справедливая Россия — За правду» подготовила четыре законопроекта, предлагаемые к внесению через законодательные органы субъектов РФ. Среди них поправка в УК РФ об ужесточении уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды, поправка о запрете на распространение в СМИ информации, содержащей оскорбление общественной морали.

Ещё два законопроекта предлагают выделение каждому новорождённому одного миллиона рублей, потратить которые можно по достижении 18 лет на образование, на улучшение жилищных условий или на увеличение накопительной части пенсии, и дополнительную меру поддержки многодетных родителей в виде бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном транспорте по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам по соцкарте жителя Московской области.

Сопредседатель партии Захар Прилепин также сообщил о том, что является стратегической целью СЗРП. Это — объединение с коммунистами.

«У нас есть задача с коммунистами [объединиться]. Это огромная задача, которую мы перед собой поставили, и коммунистам об этом сообщили, что мы будем с вами объединяться. Хотите вы или нет. Но это неизбежно. Это стратегическая цель», — сказал Прилепин.

После такого объединения, уверен политик, другие левые силы присоединятся к процессу интеграции. «Когда произойдёт объединение с КПРФ, всё остальное налипнет неизбежно», — уверен он.

Также на сегодняшнем заседании членом партии стали получивший российское гражданство американский актёр Стивен Сигал и телеведущий, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий