Россия перечислит Беларуси 500 миллионов долларов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко сообщил, что в ближайшее время Россия выделит Беларуси 500 млн долларов.

Деньги должны поступить Беларуси в ближайшее время.

«По крайней мере, для этого не остается никаких препятствий, все согласовано», — сказал Песков.

Соглашение о российском кредите было подписано еще в декабре 2020 года. Первый транш в размере 500 миллионов долларов Минск получил тогда же.

Песков подчеркнул, что второй транш был анонсирован еще «до всех историй с самолетом», и подтвердил ранее называвшиеся сроки — до конца июня.

По словам пресс-секретаря Путина, в основном на встрече обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического взаимодействия России и Белоруссии и борьбу с пандемией.

Также во время переговоров Путин отметил, что интеграция России и Белоруссии должна быть «неспешной» и соответствовать интересам сторон.

«Также мы занимаемся вопросами строительства Союзного государства. Мы делаем это спокойно, исходя из того чтобы обеспечить интересы и Белоруссии, и России. Двигаемся в этом направлении уверенно. Эта работа уже дает конкретные результаты нашим гражданам», – отметил Путин.

Напомним, 28 мая президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с Александром Лукашенко в Сочи. Тогда Путин среди прочего назвал реакцию международного сообщества на инцидент с самолетом Ryanair, посаженным 23 мая в Минске, «всплеском эмоций», а Лукашенко сообщил, что привез главе Кремля документы о происходящем из-за посадки самолета. 29 мая встреча продолжилась в неформальной обстановке: президенты выбрались на морскую прогулку на яхте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий