Израиль запретил своим гражданам посещать Россию

Министерство здравоохранения Израиля внесло Россию в список стран, в которые запрещено выезжать гражданам из-за ситуации с COVID-19.

В ведомстве установили правила, которые запрещают выезд граждан и жителей Израиля за исключением особых случаев в страны с максимальным риском заражения коронавирусом.

Разрешение на поездку в эти государства выдает уполномоченная комиссия. Все пассажиры, включая и тех, кто перенес коронавирус или прошел вакцинацию, после возвращения в Израиль должны будут соблюдать режим самоизоляции в своих домах на протяжении двух недель или 10 дней в случае двух отрицательных тестов на COVID.

Распоряжение действует до 13 июня этого года. Отмечается, что оно будет продлеваться по мере необходимости в зависимости от уровня заболеваемости в разных странах.

Помимо России в «красном списке» оказались и Украина, Аргентина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Отметим, что с середины апреля в Израиле отменено обязательное ношение масок на улице. По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, «60% израильтян вакцинировано, и у них пандемия пошла на спад, они отменяют ограничения».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий