Глава Европарламента призвал к поддержке российских диссидентов

Глава Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли призвал ужесточить санкции против российских чиновников, а также начать поддерживать российских диссидентов. Об этом он сказал в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke.

«Нам необходимо усилить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом, поддерживать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ», — сказал политик.

Сассоли напомнил, что взаимодействие Евросоюза и России «очень напряженное» на фоне тюремного заключения российского оппозиционера Алексея Навального, а также войны на Донбассе.

«Наши страны-члены имеют вес, и мы можем применить различные виды санкций. К тому же, к нашему голосу прислушиваются во всем мире, это нельзя недооценивать», – заявил глава Европарламента.

Он также считает, что отношения России и Беларуси на фоне вынужденной посадки самолета в Минске и ареста экс-главреда Nexta Романа Протасевича только укрепляются, чему необходимо помешать.

Кроме того, Сассоли выступил с предложением вывесить в европейских аэропортах и здании ЕП фотографию Протасевича.

«Я предложил вывесить фотографию господина Протасевича во всех аэропортах ЕС и в Европейском парламенте», — сказал он.

Также Сассоли отметил, что Европа и дальше будет уделять внимание произошедшему, оказывать давление и надеяться, что это приведет к освобождению Протасевича и Софьи Сапеги. Реакцию же ЕС на посадку самолета Ryanair в Минске он назвал «сильной и решительной».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий