Bild возмутила куртка Путина за 200 евро

Bild по-своему осветил встречу лидеров России и Белоруссии в Сочи. Вместо предметного изложения сути переговоров глав государств, Bild попытался удивить своих читателей «пикантными» подробностями иного содержания. А чтоб мало не показалось, даже выдумал «бар с морем водки и пива» в резиденции российского президента и попутно упрекнул канцлера Ангелу Меркель за то, что она «даёт диктаторам карты в руки», не наказывая их действия.

«В то время как по их милости блоггер гниёт в тюрьме, два диктатора высмеивали Европу с фруктами и соком», — именно так, в лучших традициях западной журналистики, был озаглавлен материал в немецком Bild, посвященный переговорам Владимира Путина и Александра Лукашенко в российском городе Сочи.

«Это были фотографии бесстыдной дерзости», — пишет Bild, после чего перечислил одежду Лукашенко и Путина. Особую «дерзость» автор публикации увидел в непозволительно дорогом, по его мнению, гардеробе участников встречи. По данным Bild, на Лукашенко был надет свитер западной марки «Ruff» (цена у производителя – 159 евро). Пили они компот из клубники. К столу подавали также свежие персики, малину и черешню из Кавказа, и тарелку с сырами, в том числе копчёный сочинский сыр. Помимо этого были овощи: редиска, лук, огурцы, брокколи и томаты. Николай, младший сын Лукашенко, был одет в спортивное худи американской марки Under Armour (стоимость 60 евро), Путин был одет в белую куртку итальянского бренда Slam (стоимость около 200 евро). Справа за ними был бар, в котором было место для пива, вина и большого количества водки. Чем не устроило одеяние президентов журналиста — из статьи не ясно. Все перечисленные марки относятся к масс-маркету и к средней ценовой категории и в России и в ЕС. Советов, как подобает одеваться лидерам Союзного государства журналист тоже не дал.

В качестве резюме публикации немецкий таблоид присоединился к оценкам британской газеты Financial Times, которая ранее подвергла «безжалостной критике внешнюю политику» канцлера ФРГ Ангелу Меркель за якобы «потакание европейским автократам», то есть Владимиру Путину и Александру Лукашенко. «Канцлер давно уже шатается между умиротворением и бездейственностью», — возмущается автор Bild в связи с недавним задержанием белорусского «блоггера» Романа Протасевича, намекая на то, что Германии следовало бы ударить (почему то) по России ещё более жесткими санкциями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий