Бывший полицейский устроил стрельбу по людям из окон своей квартиры в Екатеринбурге

В Екатеринбурге бывший сотрудник полиции Сергей Болков стрелял по людям из карабина из окон своей квартиры в доме на улице Бородина.

Как сообщили в СК, в момент стрельбы Болков был сильно пьян. По свидетельству соседей, он выкрикивал странные вещи, в том числе о 90-х годах.

В результате инцидента есть пострадавшие: ранения получили сотрудник Росгвардии и девочка. Как сообщили в свердловском Минздраве, ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

Сам Болков был задержан после штурма квартиры силовиками.

В квартире Болкова нашли 26 гильз (еще 47 обнаружили во дворе дома), а также карабин «Вепрь», из которого велся огонь, 78 патронов, пневматический пистолет и винтовку марки «Иж».

Местные жители утверждают, что ранее Болков служил в Чечне. Однако ничего странного в его поведении они не замечали. Информация подтверждается.

«Он награждался по службе, медали у него ведомственные есть. В 2004 году его наградили за отвагу при пожаре. Он несколько раз бывал в командировках в Чечне: в 2000 и 2004 году», — объясняет бывший коллега стрелка.

После ухода на пенсию бывший силовик устроился в ЧОП «Град», став заместителем директора.

По словам знакомого Болкова, мужчина и раньше открывал огонь по людям.

«В октябре 2017 года он уже стрелял. В своей квартире, когда внутри был сын. Тоже в алкогольном опьянении был. К счастью, никто тогда не пострадал. Тогда и нужно было у него ружье изымать, но просто всё на тормоза спустили. Он сам мне признавался, что передавал деньги, 100 000 рублей, за то, чтобы вынесли отказной материал. Сыграло еще то, что он свой, бывший сотрудник милиции», — уточнил бывший коллега екатеринбургского стрелка.

В полиции отмечают, что на стрелка было зарегистрировано охотничье огнестрельное оружие «Вепрь». В марте этого года сотрудники правоохранительных органов проверяли Болкова. Нарушений условий хранения оружия и патронов выявлено не было, написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн. Разрешение выдали мужчине в 2010 году, с тех пор он несколько раз его продлевал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий