В Одесской области военнослужащий-срочник покончил с собой

В службе связей с общественностью командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, 30 мая в одной из воинских частей произошел «трагический случай гибели военнослужащего».

«Сейчас по факту гибели правоохранительными органами проводятся следственные действия с целью оказания правовой квалификации и установления обстоятельств происшествия. По указанию командующего ВМС ВСУ в воинской части проводится служебная проверка», — сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел в поселке Радостное на территории воинской части А1942. Погибший — матрос срочной службы Ярослав Ганюченко, которого в 2020 году призвал Уманский районный военный комиссариат.

Матрос выстрелил себе в голову из автомата в оружейной комнате во время смены нарядов и скончался на месте.

Служил в должности водителя-электрика. По словам сослуживцев, характеризуется положительно, недавно был в отпуске.

Отметим, это уже третий случай самоубийств военных в Одесской области за прошедшую неделю.

24 мая в Одессе нашли застреленным офицера-пограничника в его служебном кабинете. Трагедия произошла на территории воинской части №9997, расположенной на улице Инглези. По предварительной информации, мужчина застрелился сам.

«Трагедия произошла в служебном кабинете. Погибшему – более 40 лет, есть семья…», — сказал представитель управления.

28 мая в поселке городского типа Тарутино Одесской области на рабочем месте нашли мертвым другого пограничника, по предварительным данным, это самоубийство.

Чуть ранее, в апреле, в селе Свердликово Кировоградской области застрелился 20-летний Владислав Юзвик, который недавно вернулся из армии. Перед смертью он записал видео и оставил записку, в которой заявил, что покончил с собой из-за бывшего сослуживца по имени Иван, который заставил его взять кредиты на сумму 25 тысяч гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий