С радикала Стерненко суд снял главную часть обвинения по делу о пытках и похищении человека

Апелляционный суд в Одессе в деле радикала Сергея Стерненко о пытках и похищении человека снял с него обвинение по части второй статьи 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, связанное с применением насилия.

Сегодня, 31 мая, суд в Одессе выносит приговор по апелляции Сергея Стерненко в деле о пытках и похищении человека.

О снятии части обвинений о целях завладения чужим имуществом сам Стерненко сообщил в социальной сети.

Судья сообщил, что обвинение по этой статье признано недоказанным. Зачитывание вердикта продолжается.

В деле о пытках и похищении человека осталось обвинение по части 1 статьи 263 — незаконное ношение, хранение и приобретение оружия.

В тексте вердикта говорится, что суд первой инстанции не установил, какое именно насилие применялось в отношении потерпевшего Сергея Щербича — с угрозой для жизни или только здоровья. То есть факт самого насилия никто не оспаривает.

Также суд установил, что у обвиняемых Стерненко и его подельника Демчука не было мотива грабить потерпевшего Щербича:мол, ему даже после издевательств отдали два его телефона.

Также говорится, что пока Щербича грабили на заднем сиденье автомобиля, обвиняемые Стерненко и Демчук сидели впереди и таким образом отношения к разбою не имели.

Напомним, дело слушается о похищении и избиении Сергея Щербича в 2015 году. Потерпевший заявлял, что Стерненко его избивал, стрелял над ухом, требуя, чтобы он сложил полномочия депутата райсовета.

Приговор по этому делу Стерненко получил 23 февраля. Суд приговорил радикала к семи годам тюрьмы и конфискации половины имущества. 14 мая суд отказал Сергею Стерненко в отмене домашнего ареста и во взятии на поруки.

Также Сергей Стерненко является фигурантом еще одного производства — об убийстве Ивана Кузнецова. Следующее заседание суда по этому производству назначено на 4 июля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий