Украинская группа Ot Vinta в поддержку Стерненко выступила в форме узников нацистских концлагерей

Украинская музыкальная группа из Ровно Ot Vinta выступила в поддержку скандального националистического радикала Сергея Стерненко, который проходит по ряду уголовных дел, и в феврале получил 7 лет с конфискацией части имущества по делу о пытках и похищении человека.

Группа Ot Vinta поддержала Стерненко сколь наглым, столь и циничным образом, дав с этой целью концерт в форме узников нацистских концлагерей.

Об этом в соцсети сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Музыканты решили, что это наиболее адекватная поддержка для «активистов» ультраправого толка таких как Сергей Стерненко, которые, разумеется, не уголовники, а «политические узники».

«Участники группы «От винта» сыграли концерт в форме узников нацистских концлагерей в знак солидарности со Стерненко, Артеменко и другими», — написал Долинский в Facebook.

Подписчики Долинского во многом не скрывают возмущения.

«Мерзость и позор», — отметил Grygoriy Biselman.

«Ну это уж точно издевательство», — пишет Владимир Тимофиев.

«Играются, а люди страдали в такой униформе. Сытые самодовольные бессовестные шуты», — подчеркнул Владимир Луговой.

«Лидер группы Журавель — известный провокатор и разжигатель ненависти между украино-и русскоязычными гражданами», — написал Oleg Lukashenko.

«А можно их всех вместе в газовую камеру, вот это была бы солидарность. А так не верю», — с грустным сарказмом отметила Неля Винник.

Также пользователи признали, что «тетя на фото» — депутат Васильковского горсовета Киевской области Елена Шпилева.

Напомним, группа Ot Vinta использует название, украденное у группы из Саратова, которая была создана еще в 1990 году. За ровенскими плагиаторами скандальный нацистский флер тянется уже давно. В 2016 году польские пограничники не пустили ее в Польшу с обоснованием, что группа «представляет угрозу для строя и публичного порядка в Польше в связи с обвинением лидера группы в пропаганде культа Степана Бандеры и ОУН-УПА».

Ot Vinta из Ровно исполняет рокабили с элементами украинского фолка. Участники группы играют на банджо, сопилке, укулеле, козабасе и барабанах. Относится к малоизвестным коллективам, которые плохо знают даже на Украине. Блогеры в комментариях у Долинского отметили, что впервые услышали о ней, благодаря этой выходке. А один из блогеров сообщил, что «видел вчера, как эта мегапопулярная группа поющая, видимо, для своего удовольствия, собрала в выходной и праздничный день всего 27 человек на концерт».

Напомним, ранее сторонники Стерненко в ходе акции в его поддержку разрисовали и разгромили Офис президента Украины.

Сегодня, 31 мая, суд в Одессе выносит приговор по апелляции Сергея Стерненко в деле о пытках и похищении человека. В ходе чтения вердикта стало известно, что суд снял главную часть обвинения по делу о пытках и похищении человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий