Суд отпустил Стерненко на свободу. Вместо семи лет лишения свободы радикал получил три года с заменой на один год условно

Апелляционный суд Одессы фактически отпустил радикала Сергея Стерненко на свободу.

Решением суда приговор в виде семи лет лишения свободы по делу о похищении и пытках в 2015 году Сергея Щербича, депутата Лиманского поселкового совета, заменен на однолетний условный срок за хранение боевого патрона.

Обвинение в разбое (ч. 2 ст. 187) с радикала сняли, однако, признали виновным по статье о похищении человека (ч. 2 ст. 146). Тем не менее, наказание по ней суд Стерненко не назначил в связи с истечением срока давности совершенного преступления.

Таким образом, суд признал Стерненко виновным в совершении преступления только по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с заменой на один год условно.

В случае, если Стерненко совершит преступление за этот год, ему уже будет грозить 3 года реального срока.

Аналогичное решение суд принял и относительно второго фигуранта, подельника Стерненко Руслана Демчука.

Напомним, 31 мая суд в Одессе заседал и вынес приговор по апелляции Сергея Стерненко в деле о пытках и похищении человека. В промежуточном порядке мы писали, что Апелляционный суд снял с Сергея Стерненко обвинение по части второй статьи 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, связанное с применением насилия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий