Глава ВОЗ: Пришло время узаконить готовность к пандемиям

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что пришло время узаконить готовность государств планеты к пандемиям.

Гебреисус заявил о необходимости в кратчайшие сроки начать переговоры по согласованию международного Договора о готовности к пандемии.

Об этом глава ВОЗ заявил на заключительном заседании ежегодной недельной ассамблеи министров, передает РБК-Украина.

Он также подчеркнул, что агентству ООН нужно устойчивое и гибкое финансирование.

«Единственная рекомендация, которая, по моему мнению, сделает больше всего для укрепления ВОЗ и глобальной безопасности в области здравоохранения — это рекомендация договора о готовности к пандемии и реагированию, которая также может укрепить отношения между государствами-членами и способствовать сотрудничеству. Это идея, время которой пришло», — сказал Тедрос.

Отметим, по состоянию на 31 мая в мире подтверждено 171 135 646 случаев заражения коронавирусом, 3 558 750 из них — летальные. Лидером по количеству заражений и смертей являются США. В тройку по данным показателям входят Индия и Бразилия.

Напомним, ранее мы сообщали о предупреждении ВОЗ, согласно которому планету ждет атака ещё более смертоносного вируса, чем COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий