Тимошенко: Кличко не справляется со своими обязанностями, его нужно заменить

Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента Украины, в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил, что президент Владимир Зеленский может заменить главу Киевской городской госадминистрации, поскольку Виталий Кличко не справляется.

По его словам, мэр Киева и глава столичной администрации не решает самые насущные вопросы столицы.

«Это конфликт Кличко фактически с самим собой и с горожанами. Инфраструктура не развивается, кроме планов по застройке жилья, которые были привязаны к генплану и перевыполняются. В то же время планы по развитию инфраструктуры, развязок дорог, метро, мостов и т.п. не выполняются даже на 50%», — заявил он.

Таким образом, считает Тимошенко, конфликта между Офисом президента и Кличко не существует. Есть лишь конфликт Кличко и киевлян, чьи чаяния и надежды нынешний мэр не оправдывает.

Он подчеркнул, что все, что когда-то строилось, строилось при экс-главе Киевской горадминистрации Александре Попове (регионал). При Кличко, по словам Тимошенко, не было построено ни одной развязки и ни одной станции метро. Он отметил, что строятся только парки, ставятся фонтаны и стелется газон, а проблемы с выросшим трафиком не решаются.

По мнению Тимошенко, «с учетом бюджета Киева можно было бы ускорить рост и развитие инфраструктуры».

Напомним, Кличко, несмотря на заверения об отсутствии какого-либо конфликта с президентом Владимиром Зеленским, стремится объединить вокруг себя разнообразные группы влияния, которые недовольны правлением нынешней власти — от местных элит до представителей олигархии. Его пиарщики внушили ему, что это положительным образом скажется на его имидже.

Между тем, правоохранительные органы разоблачают аферы Кличко одну за одной: начиная с некачественных фонарей, установленных на улицах, заканчивая прорывами труб во всех районах столицы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий