Лукашенко сомневается, что Евросоюз примется «стрелять себе в ногу», как Украина

Европа вряд ли пойдет на введение санкций в отношении газового транзита по газопроводу Ямал-Европа.

Об этом сегодня, 1 июня, на совещании по вопросам сотрудничества с Россией заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он выразил уверенность, что европейцы не примутся «стрелять себе в ногу», чем занимается Украина.

«Я не думаю, что европейцы выстрелят в себе в ногу. Им нет необходимости стрелять себе в ногу. Они же не Украина. Поэтому я не думаю, что они возьмутся за этот рычаг. Это им уже тогда совсем дорого обойдется. И здесь они уже будут иметь дело не только и не столько с Белоруссией, сколько с Россией. А с Россией, они понимают, что лучше не иметь дело», — отметил белорусский лидер.

По его словам, санкции коллективного Запада против Белоруссии — это еще и попытка рейдерского захвата секторов белорусской и не только экономики. Однако он также выразил убежденность, что все попытки рейдерских захватов собственности в Белоруссии обречены на провал.

Напомним, ЕС и США не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Вместе с ними против Лукашенко яростно выступает и Украина. Вопрос обострился после посадки лайнера Ryanair в Минске и ареста блогера-провокатора прозападной ориентации Романа Протасевича. ЕС после этого принялся учреждать новые ограничения, среди которых не исключались и те, которые могут затронуть сферу нефтепереработки и транзита газа через Белоруссию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий