«Братство» Корчинского требует от СБУ пресечь деятельность «агента ФСБ» в СНБО

Радикальная националистическая группировка «Братство», возглавляемая Дмитрием Корчинским, обнаружила в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «агента» Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Таким, по данным «Братства», является советник СНБО Михаил Соколов.

Об этом сообщил Дмитрий Корчинский в соцсети, опубликовав обращение своей структуры к Службе безопасности Украины (СБУ), с требованием расследовать подозрительную деятельность Михаила Соколова.

Подозрительным радикалы считают инициативу Соколова, организовавшего встречу митрополита канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата с почетным председателем Ассоциации конгрессменов США Джимом Слэттери. Целью встречи, которую организовал Соколов, было знакомство американца с «агентами ФСБ», считают радикалы.

«25 мая он, вероятно, по сговору с Федеральной Службой Безопасности РФ, организовал встречу т.н. митрополита Антония, который был поставлен управлять делами украинского филиала РПЦ (структура аффилированная со спецслужбами РФ) с почетным председателем Ассоциации конгрессменов США Джимом Слэттери. Целью Соколова было налаживание контакта агентуры ФСБ высокого уровня с конгрессными кругами США. Как нам точно известно, Джим Слэттери ни проявлял инициативы по этой встрече, плохо разбирается в украинском конфессиональном многообразии и в целом был введен в заблуждение Соколовым, который утверждал, что в Лавре знакомит его с христианами, а не с агентурой ФСБ», — говорится в сообщении.

В этой связи «Всеукраинская политическая партия Братство» обращается к СБУ с требованием «расследовать деятельность советника СНБО Михаила Соколова, на предмет его возможного сотрудничества с ФСБ РФ».

Вместе с обращением к СБУ «Братство» призвало и СНБО «отреагировать на деятельность Михаила Соколова, который причастен к функционированию этой структуры».

«Агентам врага не место в Совете, который занимается вопросами обороны и национальной безопасности», — возмутились заявители, резюмируя.

Напомним, СБУ регулярно информирует общественность по прекращению деятельности «агентов ФСБ» России на Украине. Минувшая зима была особенно урожайной для СБУ на этом поприще. В феврале СБУ задержала целый ряд «агентов». Несколько задержаний было предпринято в Харькове. Задержанные пытались достать для ФСБ «новейшие военные разработки» Украины. Также СБУ задерживала очередных «агентов ФСБ», которые «охотились» на секретные документы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщал обществу о целой шпионской войне с РФ и «безумной» российской агентуре.

Сам Дмитрий Корчинский ранее требовал поднимать боевой дух репрессиями против «московской агентуры».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий