Кива сдержал обещание и обнародовал компромат на советника министра МВД Мартыненко

31 мая народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива высказал свой взгляд на работу советника министра МВД Владимира Мартыненко. Обращение к Мартыненко Кива опубликовал на своей страничке в facebook, назвав Мартыненко «ё…ным животным».

Народный депутат пообещал предоставить не только общественности все факты о преступной деятельности советника министра МВД, но и генеральному прокурору Украины и начальнику ГБР. Но почему-то только в том случае, если почему-то только в том случае, если Мартыненко не уволится со своей должности. Но тот не выполнил требование Кивы. Поэтому народный депутат опубликовал новый пост в своем Фейсбуке.

«По имеющейся информации Владимир Мартыненко советник министра МВД Арсена Авакова и по совместительству руководитель наблюдательного общественного совета при МВД на протяжении 2020 года крышевал незаконный игорный бизнес в Днепропетровской и Запорожской областях и вымогал, угрожая расправой, наличные деньги и биткоины с продавцов криптовалюты в Украине. В данную схему вымогательства были вовлечены и другие участники общественного совета при МВД. Как народный депутат Украины, обращаюсь в ГБР с требованием немедленно начать проверку данной информации и внесение её в ЕРДР», – написал Кива.

Правда, и здесь кандидат наук не смог отойти от своих собственных лингвистических стандартов, написав, что «это только одно из криминальных направлений, которыми обогащается «советник – Вова» или как его называют – «просто Пидор». Кива опубликовал разговор Владимира Мартыненко с торговцем криптовалютой, которую в размере 44 биткоинов якобы перечисляли на его кошелек советника министра МВД Украины.

Кива также сообщил о необходимости проверить и причастность других членов Общественного совета. На своём канале депутат также выложил аудиозапись телефонного разговора, где некий Станислав после хамского разговора Мартыненко с оператором по торговле криптовалютой Ириной объясняет секретарю Общественного совета МВД Александру Скрынскому, что на кошелёк советника министра МВД Владимира Мартыненко было перечислено 44 биткоина. Станислав называет советника министра внутренних дел уродом и тварью, и говорит, что общаться с этим «пи..ом» больше не будет.

«Он (Мартыненко – ред.) получил 120 тысяч долларов – это только то, что я за год посчитал… У него сейчас там на счету еб..ся какая сумма денег. И ему тоже могут сказать – мы нервничаем и за эти деньги будут бегать за ним по всему Киеву, министр еб…ый, так ему и передай, министру этому…», – говорит Станислав Скрынскому.

«В данную схему вымогательства были вовлечены и другие участники общественного совета при МВД» – подчеркнул народный депутат.

Правда, телефонные разговоры с матерными сентенциями вряд ли могут быть использованы, как доказательства противоправной деятельности советника министра МВД Владимира Мартыненко. Конкретные доказательства Кива, возможно, предоставил генеральному прокурору Украины и начальнику ГБР. Но факт получения денег украинским чиновником от представителя коммерческих структур в Украине давно не является уголовным преступлением.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий