Для презентации законопроекта о легализации марихуаны депутат «Голоса» привела больного эпилепсией ребенка

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о легализации медицинского каннабиса (марихуаны). Представляя документ, нардеп от «Голоса» Ольга Стефанишина сообщила, что под ним подписались 82 народных депутата.

Специально для презентации своего проекта, Стефанишина привела 4-летнюю девочку, которая испытывает боли в связи с заболеванием эпилепсией. Родители ребенка рассказали, что им приходится за рубежом покупать препараты, чтобы облегчать ей боль. Мать Софии отдельно подчеркнула, что в случае легализации медицинского каннабиса их дочь и еще много больных людей смогут избавиться от боли из-за болезни и жить полноценной жизнью.

В свою очередь, Стефанишина рассказала, что законопроектом предусмотрено разрешение легального лечения медицинским каннабисом на территории Украины, но по рецепту врача.

Также, отметила она, это позволит украинскому бизнесу производить лекарства на основе медицинской конопли, но при наличии соответствующей лицензии.

Стефанишина добавила, что украинским ученым будет разрешено изучать медицинскую коноплю, проводить клинические испытания на территории Украины.

Кроме того, она отметила, что, согласно законопроекту, правоохранительные органы будут иметь возможность контролировать процесс изготовления и реализации препаратов из каннабиса, чтобы не было никаких злоупотреблений.

В настоящее время текста законопроекта на сайте парламента нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий